Unsere Kita

Nachdem die Staatsregierung bekanntgegeben hat, dass ab Montag, 16. März 2020 bis voraussichtlich Montag, 20. April 2020 alle Schulen und Kindertageseinrichtungen geschlossen haben, heißt das für uns konkret

Unsere Kindertagesstätte Abenteuerland ist vom 16. März 2020 bis mindestens einschließlich 19. April 2020 geschlossen.

Für Kinder von Personen, die zu Bewältigung der Corona-Krise ihren Dienst tun müssen, hierzu zählen insbesondere alle Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen, wird eine Betreuung angeboten.

Bitte setzen Sie sich hierzu per Telefon: 09374-1824 oder per Mail kita.abenteuerland@elkb.de mit Angabe Ihrer Telefonnummer mit Claudia Pfeifer in Verbindung.

Unsere Kindertagesstätte ist in der Trägerschaft der Evangelisch Lutherischen Kirchengemeinde Eschau.

Wir sind eine integrative Kita, die nach dem offenem Konzept arbeitet. In unserer Einrichtung werden Kinder von 12 Monate bis 10 Jahre betreut. Wir wollen für alle Kinder, Eltern und Mitarbeiter eine vertrauensvolle Atmosphäre schaffen, in der Gemeinschaft erlebbar wird.

Tragende Säule unserers Konzepts ist die inklusive Bildung und Erziehung.

Schauen Sie sich hier in Ruhe um. Falls Sie noch mehr über uns wissen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.
Wir freuen uns über Ihr Interesse.