Bauen & Konstruktion

Im Bau – und Konstruktionsbereich entwickeln die Kinder eine Stärkung der Grob – und Feinmotorik. Durch die Tätigkeiten wird die Auge – Hand – Koordination gefördert und gestärkt. Immer wieder werden durch neue Materialien die Phantasie und Kreativität angesprochen. Auch die sprachliche und soziale Kompetenz wird weiterentwickelt, wenn z.B. innerhalb der Spielgruppe neu beratschlagt werden muss, wie weitergebaut wird oder Konflikte ausgetragen werden müssen. Die Kinder stellen immer wieder unter Beweis, wie weit die Ausdauer reicht und wie viel Konzentration nötig ist, etwas fertigzustellen. Nicht zu vergessen ist das in diesem Bereich das mathematische und technische Verständnis angesprochen wird.